
Впервые бело-сине-красный стяг был поднят на русском фрегате «Орёл» в конце 17 века. Далее при Петре I для военных кораблей был выбран новый Андреевский флаг, а под триколором стали ходить торговые суда. Как государственный флаг России триколор был утверждён только в 1896 году, придя на смену имперскому чёрно-желто-белому. Но просуществовал он недолго.
Вновь исторический триколор поднялся над Россией в начале 90-х. Его установили над Белым домом в Москве во время августовских событий 1991 года. А уже 22 августа Верховный Совет принял постановление касательно использования флага. Именно эта дата и была выбрана в качестве празднования.
Традиционно в день государственного флага по всей стране проходят концерты, патриотические акции, выставки и флешмобы.
Утро в нашем лагере началось с традиционного общего сбора, исполнения гимна Российской Федерации.
Далее по плану–сдача макулатуры. Всю смену ребята сдавали макулатуру, а сегодня отправили несколько десятков килограмм на переработку.
Не забыли мы и про гуманитарную помощь. В связи с ситуацией в стране наши ребята не остались без действий и собрали нужное количество гуманитарной помощи–отправили в специальные центры.
Далее, отряды отправились на городскую площадь, чтобы посмотреть концерт, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации.
Уже завтра Закрытие смены, к которому стремительно готовятся наши отряды.
А мы желаем вам идти по жизни смело, осуществлять все свои мечты, хранить честность и любовь к своей Родине и близким.