
Традиционно в нашем пришкольном лагере с самого утра состоялся общий сбор, который зарядил энергией все отряды.
1)Исполнение гимна Российской Федерации;
2)Зажигательная зарядка от вожатых;
3)Бодряк;
4)Раздача конвертов с жетонами.
После аппетитного завтрака отряды отправились на сетевые образовательные модули к нашим воспитателям и в культурно-досуговые места города.
СОМЫ
Сетевой образовательный модуль – это инновационная технология организации образовательного процесса, которая формирует образовательное пространство, где происходит «всеобщая мобилизация» ресурсов для развития у детей интереса к свободному познавательному поиску.
Сегодня участники лагеря посетили СОМы по: физической культуре, истории, физике и технологии.
Физическая культура - система спортивной деятельности, направленная на гармоничное развитие духовных и физических сил человека.
Наши воспитатели - Евгений Викторович и Елена Викторовна провели для ребят 1 и 2 отрядов небольшие соревнования по пионерболу - подвижной игре с мячом, схожей по правилам с волейболом.
Следующий сетевой образовательный модуль прошёл у Владимира Александровича - преподавателя истории.
Ребята из 7 отряда повторили историю средних веков, углубились в события Ледового побоища, посмотрели фильм «Великие битвы России».
На Чудском озере у Вороньего камня состоялась битва русской дружины под предводительством князя Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена. Это сражение вошло в историю под названием «Ледовое побоище».
Важно помнить о Великих событиях нашей страны.
Ещё одно занятие прошло у ребят 5 отряда. Преподаватель физики - Иван Александрович провёл интересный сетевой образовательный модуль, где провёл с ребятами эксперименты, связанные с электричеством.
Электричество - это совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов.
У него достаточно возможностей, а на СОМе участники смены раскрыли лишь некоторые моменты!
БИБЛИОТЕКА
Для 6 отряда сегодня в библиотеке прошел разговор о будущих профессиях ребят. Работники библиотеки поигради с детьми в разные игры. Самые активные в отряде поучаствовали в конкурсах: "Профи-тест", "Кем бы могли работать мульт. герои в наши дни", "Новая профессия" и многие другие.
Веселая профориентация не оставила равнодушным никого.
9 отряд узнал сегодня об образовании за рубежом. Работники библиотеки рассказали про уровень образования в Китае, Пакистане, Индии, Афганистане и других странах. Оказалось, что в некоторых странах дети получают образование в плохих условиях или не получают его вообще!
Ребята сделали важный вывод: нужно ценить свое право на образование и светлое будущее, которое нам дает наше государство.
В библиотеке побывал и 8 отряд. Им рассказали про женщин-космонавтов.
Ребята услышали про Валентину Терешкову - первую женщину, которая полетела в космос 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6. Также про Светлану Савицкую, совершившую 2 космических полёта. Она первая женщина, совершившая выход в открытый космос, продлившийся в течение 3 часов 35 минут и многих других великих женщин.
Большое спасибо библиотеке за полезную информацию!
ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ
Сегодня в 14 пожарно-спасательной части 2 ПСО ФПС ГПС МЧС России по Курганской области.
Ребятам рассказали как посторена служба, как караул заступает на смену, чем занимаются в течении пожарные в течении дежурных суток.
Боевую одежду пожарного показал пожарный Ермолаев Владислав Сергеевич. Показали средство защиты органов дыхания и зрения: бантов с воздухом и капюшон. А ещё, ребятам показали всю одежду пожарного, и то за сколько он должен одеться!
Начальник караула Рюмин Никита Алексеевич показали машину, в которой находится пожарно-техническое вооружение, также показали машину автолестницу, которая может подниматься до 9 этажа!
Ребятам рассказали о пожарной спасательном спорте и показали теплодымокамеру, в ней пожарные низкоприближенные к реальным ситуациям которое могут быть, тренируются в ситуациях которые могут быть на реальном пожаре.
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
После длительных выходных отрядам тяжело настроиться на работу, но в этом им помогла интеллектуальная игра с известным названием «Что? Где? Когда?»
Что общего у коровы и кресло? Курицы и циркуля?
Почему в поездах стоп краны всегда красные, а в самолетах голубые?
2 матери, 2 дочки, бабушка и внучка: сколько всего персонажей?
И другие сложные, интересные вопросы и задачи решили наши ребята!
А по итогу, лучшими стали 1, 7, 9 и 10 отряды!